Torta cuor d’arancia

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Torta cuor d’arancia
LA PREPARAZIONE

La torta cuor d’arancia è una deliziosa e profumatissima torta da poter preparare per gustare a colazione o a merenda. E’ molto apprezzata da tanti anche dai più piccini. E’ semplice da realizzare e, inoltre, non vi impegnerà molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: farina, succo d’arancia, amido di mais, latte, burro, zucchero, uova e lievito per dolci!

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Innanzitutto, cominciate col preparare la crema all’arancia.

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Poi, montate in una ciotola le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

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Unite il succo d’arancia e il latte senza smettere di montare. Aggiungete l’amido setacciato, la farina, il lievito setacciato a più riprese e la buccia grattugiata dell’arancia.

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Infine, aggiungete il burro fuso raffreddato e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e versate l’impasto ottenuto. Cuocete in forno statico preriscaldato per 40 minuti a 180°. Poi lasciate raffreddare.

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Una volta raffreddata, tagliate la torta a metà e versate la crema. Poi ricoprite la torta e spolverizzate con dello zucchero a velo.

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La vostra torta cuor d’arancia è pronta per essere gustata non appena si sarà raffreddata completamente!

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INGREDIENTI
  • 280 g farina 00
  • 30 g amido di mais
  • 100 ml succo d'arancia
  • 100 ml latte intero
  • 100 g burro sciolto
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un'arancia
  • un pizzico di sale
  • crema all'arancia

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