Torta di albumi, cannella e mele, soffice e profumata da leccarsi i baffi

Come preparare la torta di albumi, cannella e mele, il procedimento passo passo

torta di albumi, cannella e mele

La torta di albumi, cannella e mele è una golosissima e profumatissima delizia da poter consumare per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Piace tanto a tutti anche ai più piccini. Oltre ad essere davvero irresistibile, è anche davvero semplice da preparare. Infatti, in poche e facili mosse riuscirete a stupire tutti.

Come fare la torta di albumi, cannella e mele

Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono pochi e semplici. Avrete bisogno di mele, albumi, zucchero, farina, uova, fecola di patate, acqua, olio di semi, cannella, succo di limone e lievito in bustina. Di seguito troviamo le dosi dettagliate e il procedimento passo per passo per realizzarla:

  1. 5 albumi
  2. 2 mele
  3. 150 grammi di zucchero
  4. 200 grammi di farina
  5. 50 grammi di fecola
  6. 120 grammi di acqua tiepida
  7. 120 grammi di olio di semi
  8. un cucchiaino di cannella in polvere
  9. succo di mezzo limone
  10. una bustina di lievito in polvere per dolci

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo cottura: 40 minuti

Dosi: 8 persone

Procedimento:

Sciacquate le mele sotto acqua corrente e tagliatele in spicchi. Irroratele con del succo di mezzo limone e con un cucchiaio di zucchero e mescolate delicatamente con una spatola. Montate gli albumi a neve ben ferma in una ciotola con delle fruste elettriche. Setacciate in un’altra ciotola la farina, la fecola, il lievito e la cannella. Mescolate anche l’acqua insieme allo zucchero restante e all’olio. Unite le polveri al composto appena realizzato ed amalgamate. Infine, incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola per non farli smontare. Prendete una tortiera e ungetela e cospargetela di zucchero. Sistemate le fettine di frutta a raggiera e versate all’interno l’impasto. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Lasciatela raffreddare e infine cospargetela la superficie di cannella.  La vostra torta di albumi, cannella e mele è pronta per essere gustata!

 

 

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