Torta di Amaretti

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di Amaretti
LA PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Torta di Amaretti cominciate setacciando le farine con sale e lievito, poi conservate.

Passate al mascarpone, da approntare con mezza fialetta di fiori d’arancio ed un tuorlo.

Ora sminuzzate gli amaretti, non troppo a fondo, poi montate due uova e l’albume assieme allo zucchero per ottenere un composto spumoso.

Ora unite la farina mischiando senza fare grumi, poi aggiungete il latte e gli amaretti.

Portate tutto in una tortiera cosparsa di farina e burro ed infornate a 170° per 55′. Ale termine fate riposare e raffreddare, cospargete con zucchero a velo e servite.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    125 g Farina 00
    50 g Amido di mais
    250 g Mascarpone freschissimo
    200 g Amaretti secchi
    110 g Zucchero
    3 Uova grandi
    2-3 cucchiai Latte
    q.b. Aroma di fiori d’arancio
    8 g Lievito per dolci
    1 pizzico Sale

Fai il login e salva tra i preferiti questo post