Torta di banane al cioccolato, un dolce delizioso e semplice da…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di banane al cioccolato, un dolce delizioso e semplice da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 g burro ammorbidito
  • 150 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • una banana
  • 8 g lievito per dolci
  • 80 g cioccolato fondente
  • succo di mezzo limone

Come preparare la torta alle banane e cioccolato, la ricetta passo passo

La torta alle banane e cioccolato è un dolce semplicissimo e veloce da preparare da consumare a merenda o a colazione. Piace tanto a tutti anche ai più piccini grazie proprio al suo gusto irresistibile. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Affettate la banana dopo averla sbucciata. Ponetela in una ciotola insieme al succo di limone. In un altro recipiente, mescolate il burro a pezzetti ammorbidito e lo zucchero e mescolate. 

2

Aggiungete le uova una alla volta e lavorate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati ed incorporateli. 

3

Infine, unite il cioccolato fondente a pezzetti e la banana scolata dal succo di limone e mescolate. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte da 20 cm imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 170° per circa un’ora.

5

La vostra torta di banane al cioccolato è pronta per essere servita!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post