Torta di Cipolle

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di Cipolle
LA PREPARAZIONE

 

1

Setacciate la farina con il sale, mettetevi al centro il burro a pezzetti e l’uovo; lavorate rapidamente con la punta delle dita gli ingredienti ottenendo un composto simile a tante briciole.

2

Versatevi al centro il latte e impastate rapidamente senza lavorare troppo l’impasto, avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare nella pare meno fredda del frigorifero per almeno un ora.

3

Ora passate alla preparazione della torta di cipolle.

4

Stendete la pasta brisè allo spessore di 2-3 mm; ritagliate un disco del diametro di 24 cm circa e foderate una teglia del diametro di 22-24 cm leggermente imburrata e infarinata e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

5

Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili; mettetele in una padella con l’olio, fatele appassire a fuoco moderato e insaporitele con sale e pepe; toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

6

In una terrina battete insieme con una forchetta le uova con il latte, unitevi le cipolle preparate, un pizzico di sale e pepe e mescolate gli ingredienti.

7

Distribuite il composto nella teglia foderata di pasta e far cuocere la torta di cipolle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

8

Servite calda oppure tiepida.

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INGREDIENTI

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