Torta di fichi e noci

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di fichi e noci
LA PREPARAZIONE

La torta di fichi e noci è una ricetta molto deliziosa e profumata da poter realizzare per servire in tantissime occasioni. E’ perfetta da portare a tavola come dopocena ma anche da gustare come spuntino, ovviamente senza esagerare. E’ apprezzata da tanti e, inoltre, è molto facile e veloce da preparare. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: uova, zucchero, farina, lievito per dolci, fichi, noci e miele. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite la ricotta e continuate a montare. Aggiungete anche la farina e il lievito e mescolate.

3

Sbucciate e tagliate a cubetti i fichi. Poi tritate le noci. Aggiungete il tutto all’impasto unendo anche il miele e amalgamate bene.

4

Rivestite una tortiera con carta forno e versate l’impasto. Cuocete in forno statico per circa 40 minuti a 180°. A fine cottura decorate con i fichi.

5

La vostra torta di fichi e noci è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 200 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 10 fichi
  • 40 g noci
  • 2 cucchiai di miele

Fai il login e salva tra i preferiti questo post