Torta di mais, la ricetta del dolce brasiliano preparato con ingredienti…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mais, la ricetta del dolce brasiliano preparato con ingredienti semplicissimi

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g farina di mais
  • 200 g farina 00
  • 250 ml latte intero
  • 3 uova
  • 150 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • 80 g miele millefiori
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta di mais, la ricetta passo passo

La torta di mais è un delizioso dolce tipico del Brasile molto amato da tanti. Prepararlo in casa è semplicissimo e anche abbastanza veloce. Inoltre, avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in una planetaria la farina di mais, lo zucchero, il burro, le uova a temperatura ambiente, il latte e il miele e lasciate lievitare fino a quando gli ingredienti risulteranno tutti incorporati. 

 

2

In una ciotola setacciate la farina bianca e il lievito. Aggiungeteli nella planetaria poco alla volta senza smettere di mescolare. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Dopo 20 minuti di cottura, coprite la torta con un foglio di alluminio.

 

4

Trascorso questo tempo, la vostra torta di mais è pronta. Una volta raffreddata, cospargetela di zucchero a velo!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post