Torta di mandorle e limone nella tazza, la ricetta semplice e…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mandorle e limone nella tazza, la ricetta semplice e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • una tazza e mezza di zucchero
  • una tazza di farina
  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 1/3 di tazza di succo di limone
  • 125 g burro
  • 4 uova
  • un limone
  • una bustina di lievito

Come preparare la torta di mandorle e limone nella tazza, il procedimento passo passo

Torta di mandorle e limone nella tazza

La torta di mandorle e limone nella tazza è un dolce davvero irresistibile da poter servire non solo per la merenda o la colazione ma anche nelle occasioni speciali. Oltre ad essere semplicissima e veloce da preparare è anche molto apprezzata da tutti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lavorate in una ciotola il burro insieme ad una tazza di zucchero fino ad ottenere una cremina. Unite le uova insieme al succo di limone e mescolate bene.

2

Aggiungete le due farine setacciate poco alla volta insieme al lievito ed amalgamate delicatamente. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte da 22 cm foderato da carta forno.

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare.

4

Nel frattempo, sciogliete l’altra tazzina di zucchero in un pentolino in mezzo bicchiere di acqua senza smettere di mescolare fino al bollore. Unite la buccia del limone e spegnete dopo un paio di minuti.

5

La vostra torta di mandorle e limone è pronta per essere gustata. Accompagnate le fettine con lo sciroppo al limone!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post