Torta di mandorle e ricotta, la ricetta veloce per una dolce…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mandorle e ricotta, la ricetta veloce per una dolce pausa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 260 g mandorle
  • 220 g zucchero semolato
  • 300 g ricotta vaccina
  • 4 uova medie
  • buccia grattugiata di un'arancia
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • mandorle a lamelle q.b. per guarnire

Come preparare la torta di mandorle e ricotta, il procedimento passo passo

torta noci e mandorle

La torta di mandorle e ricotta è una dolce delizia per il vostro palato da consumare in molte occasioni. Oltre ad essere così gustosa è anche semplicissima e molto veloce da realizzare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete le mandorle in un mixer insieme a 40 grammi di zucchero semolato preso dal totale e frullate fino ad ottenere una consistenza di polvere. Dividete gli albumi dai tuorli.

2

Montate in una ciotola il burro insieme a 100 grammi di zucchero e alla buccia grattugiata d’arancia. Unite i tuorli uno alla volta e lavorate con le fruste elettriche. Unite la ricotta, il sale e la farina di mandorle ed amalgamate.

3

Montate gli albumi a neve insieme ai restanti 20 grammi di zucchero ed incorporateli al composto di uova e ricotta mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

4

Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cospargete la superficie di mandorle e cuocete in forno caldo a 170° per 55 minuti circa. Poi lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

5

La vostra torta di mandorle e ricotta è pronta per essere gustata!

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