Torta di mandorle, la ricetta facile per un dolce dal gusto…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mandorle, la ricetta facile per un dolce dal gusto irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g mandorle non tostate
  • 100 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 70 g burro
  • 5 uova
  • scorza di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • mandorle intere senza buccia per guarnire q.b.

Torta di mandorle, ecco come prepararla: il procedimento passo passo

La torta di mandorle è una deliziosa torta alla quale nessuno rinuncerebbe. E’ un dolce profumatissimo e molto semplice da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per prepararla sono: mandorle, farina, zucchero, burro, uova, limone e lievito. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Iniziate col tritare le mandorle in un mixer. Poi montate i tuorli insieme allo zucchero con delle fruste elettriche.

 

2

Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete il burro sciolto, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto e aggiungete le mandorle tritate e la scorza di limone

 

3

Da parte, montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli all’impasto delicatamente.

 

4

Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 24 cm. Versate l’impasto e cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Durante la cottura, aggiungete lo zucchero a velo in superficie e le mandorle.

 

 

5

La vostra torta è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post