Torta di mandorle molisana, la ricetta facile senza lievito

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mandorle molisana, la ricetta facile senza lievito

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 200 g mandorle pelate
  • 150 g zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 6 uova
  • un limone
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta di mandorle molisana, il procedimento passo passo

torta di mandorle e ricotta senza farina

La torta di mandorle molisana è una leggera e golosissima delizia da preparare quando avete voglia di mettere sotto i denti qualcosa di veramente buono. E’ molto soffice ed è preparata con semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tritate le mandorle in un mixer fino ad ottenere una consistenza farinosa. Dividete gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi insieme allo zucchero, alla buccia del limone grattugiata e ad un pizzico di sale.

2

Unite il succo del limone filtrato senza smettere di mescolare a bassa velocità con le fruste elettriche. Aggiungete le mandorle tritate ad un cucchiaio alla volta.

3

Infine, montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto delicatamente con una spatola. Trasferite l’impasto in uno stampo rivestito da carta forno.

4

Cuocete in forno caldo a 160° per 50 minuti circa. Spolverizzate poi con dello zucchero a velo.

5

La vostra torta di mandorle molisana è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post