Torta di mele all’arancia, profumatissima, deliziosa e molto semplice da preparare

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele all’arancia, profumatissima, deliziosa e molto semplice da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 300 g farina
  • 220 ml olio di semi di girasole
  • 400 g zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 130 ml succo d'arancia
  • 4 uova

Come preparare la torta di mele all’arancia, la ricetta passo passo

La torta di mele all’arancia è una deliziosa torta da poter consumare a merenda o a colazione. E’ davvero profumatissima e piace tanto anche ai più piccini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Ponetele in una ciotola insieme alla cannella e a 5 cucchiai di zucchero. In un’altra ciotola, invece, mescolate la restante parte dello zucchero con l’olio, la vanillina, le uova e il succo d’arancia.

 

2

A questo punto, mescolate in un altro recipiente il lievito insieme alla farina setacciata e versate all’interno il composto di uova e quello di cannella e zucchero. Mescolate e trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

 

3

Sistemate qualche spicchio di mela sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

La vostra torta di mele all’arancia è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post