Torta di mele e carote

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele e carote
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate con il lavare per bene le carote e le mele, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele alla julienne con l’aiuto di un mixer da cucina.

2

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, il bicarbonato, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene il tutto.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Versate anche le carote e le mele tagliate alla julienne e mescolate con una spatola.

5

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

6

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

7

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta di mele e carote!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 2 uova
    • 250 gr di mele
    • Un pizzico di sale
    • 250 gr di carote
    • Una bustina di lievito
    • 180 gr di zucchero
    • Una punta di cucchiaino di bicarbonato
    • 150 ml di olio di semi
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 300 gr di farina

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