Torta di mele e cocco





Presentazione

La torta mele e cocco è un dolce semplice e veloce da preparare, ottimo per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano. La farina di cocco darà quel tocco in più all’aroma di questa torta tipica da dispensa, che i più golosi potranno farcire con un velo di confettura.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti

3 uova
150 gr di farina 00
Il succo di un limone
125 ml di latte
La buccia grattugiata di un limone
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr di farina di cocco
Un pizzico di sale
50 ml di olio di semi
Una bustina di lievito

Procedimento

1

Iniziate con il lavare le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele a macerare in una terrina con il succo di limone.

2

Mettete in una ciotola planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi il latte, il succo di limone, l’olio di semi e la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina di cocco, la farina 00 e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie del dolce e infornate a 180° per circa 35 minuti.

6

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

7

Quando la vostra torta di mele e cocco sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!






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