Torta di mele e crema chantilly

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele e crema chantilly
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele a macerare in una terrina con il limone, lo zucchero di canna e la cannella.

2

Ora preparate la crema chantilly seguendo la ricetta che trovate QUI.

3

A questo punto preparate la pasta frolla: su un piano da lavoro miscelate la farina, lo zucchero, il lievito con il sale e la buccia di limone. Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi il burro ammorbidito e le uova e amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea. Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per almeno un’ora.

4

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e versatevi all’interno la crema chantilly e stendetela in uno strato uniforme, distribuitevi sopra a raggiera le fettine di mela e irroratele con il succo della macerazione.

5

Infornate la vostra torta di mele e crema chantilly in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Terminata la cottura sfornate, lasciate raffreddare e prima di servire in tavola spolverate con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la crema chantilly:

    • 250 ml di panna di latte
    • 25 g di zucchero a velo
    • 1 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina

    Per la pasta frolla:

    • 5 cucchiai di zucchero
    • 250 gr di farina
    • Un cucchiaio di buccia grattugiata di limone
    • 100 gr di burro
    • 10 gr di lievito
    • 2 uova

    Per decorare:

    • Il succo di un limone
    • 2 mele
    • Un pizzico di cannella
    • 2 cucchiai di zucchero di canna

Fai il login e salva tra i preferiti questo post