Torta di mele e crema chantilly

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele e crema chantilly
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele a macerare in una terrina con il limone, lo zucchero di canna e la cannella.

2

Ora preparate la crema chantilly seguendo la ricetta che trovate QUI.

3

A questo punto preparate la pasta frolla: su un piano da lavoro miscelate la farina, lo zucchero, il lievito con il sale e la buccia di limone. Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi il burro ammorbidito e le uova e amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea. Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per almeno un’ora.

4

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e versatevi all’interno la crema chantilly e stendetela in uno strato uniforme, distribuitevi sopra a raggiera le fettine di mela e irroratele con il succo della macerazione.

5

Infornate la vostra torta di mele e crema chantilly in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Terminata la cottura sfornate, lasciate raffreddare e prima di servire in tavola spolverate con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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