Torta di mele senza uova





Presentazione

La torta alle mele senza uova è una variante light della classica torta di mele. Perfetta per la prima colazione, da portare a scuola o per lo spuntino pomeridiano. Un classico che non tramonta mai!


600 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti

2 mele
Il succo di un limone
220 gr di farina
200 ml di latte
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito

Procedimento

Iniziate con il lavare le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele a macerare in una terrina con il succo di un limone.

Adesso mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

A questo punto unitevi l’olio, il latte, metà delle mele che avete tagliato in precedenza e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno, mettere sulla superficie gli spicchi di mele a raggiera ed una spolverata di zucchero semolato, e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta alle mele senza uova e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta