Torta di mele svedese

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele svedese
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate a preparare la composta di mele: lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzettini e bagnatele con il succo di limone. In una pentola mettete le mele a pezzettini insieme allo sciroppo di agave, alla cannella e allo zenzero. Accendete il fuoco a fiamma moderata e mescolate di tanto in tanto con un mestolo di legno per 30 minuti circa.

2

Quando la composta sarà pronta preparate la pasta frolla: mettete la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero, la maizena, la vaniglia, un pizzico di sale e la curcuma. Aggiungete il latte di mandorla e l’olio e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Ora stendete l’impasto e adagiatelo in una tortiera dal diametro di 24 cm, bucherellate il fondo, e adagiatevi all’interno la composta di mele.

4

A questo punto lavate e sbucciate altre due mele, tagliatele a fette sottili e adagiatele sulla composta di mele e ricopritele con la pasta frolla sbriciolata. Infornate la vostra torta di mele svedese in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

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Terminata la cottura sfornate la torta e lasciatela raffreddare e cospargetela con due cucchiai di zucchero di canna. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la composta di mele:

    • 4 mele
    • Zenzero q.b.
    • 2 cucchiaini di sciroppo d’agave
    • Cannella q.b.
    • Il succo di un limone

    Per la pasta frolla:

    • 250 gr di farina
    • Una bacca di vaniglia
    • 50 gr di maizena
    • Una punta di cucchiaino di curcuma
    • 70 gr di zucchero di canna
    • Un cucchiaino di lievito
    • 120 ml di latte di mandorla
    • 70 ml di olio di semi

    Per la farcia:

    • 2 mele

    Per decorare:

    • 2 cucchiai di zucchero di canna

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