Torta di mousse al cioccolato e fiocchi di neve ( VIDEO)





Presentazione

La torta di mousse al cioccolato e fiocchi di neve è un dessert cremoso, semplice da preparare e bello da guardare. Un’ottima idea per un dolce domenicale o per feste in casa. Il binomio cioccolato bianco + cioccolato al latte saprà estasiare le vostre papille gustative e vi farà fare un gran figurone con amici e familiari.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la torta al cioccolato:
100 gr di farina
40 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
3/4 di cucchiaino di bicarbonato
3/4 di cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale
60 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 ml di acqua

Per la mousse al cioccolato al latte:
225 gr di panna montata
135 gr di cioccolato al latte
3 albumi
75 ml di latte
6 gr di colla di pesce

Per la mousse al cioccolato bianco
225 gr di panna montata
135 gr di cioccolato bianco
3 albumi
75 ml di latte
6 gr di colla di pesce

Per decorare:
Cacao amaro q.b.

Procedimento

Iniziate con il mettere in una ciotola la farina,  un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao amaro, il bicarbonato  e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

Adesso unitevi l’olio, il latte, l’uovo, l’acqua e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Foderate una tortiera del diametro di 22 cm con della carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Nel frattempo che la vostra torta si raffreddi preparate la mousse al cioccolato al latte. In una ciotola contenente acqua fredda mettete in ammollo la colla di pesce per circa 10 minuti.

In un pentolino fate scaldare il latte. Quando il latte si sarà scaldato unitevi la colla di pesce strizzata, il cioccolato al latte e mescolate in modo da sciogliere il tutto.

Adesso mettete in una terrina gli albumi insieme a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando gli albumi saranno ben montati uniteli al composto preparato in precedenza insieme alla panna montata e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete la vostra torta e versateci sopra la mousse al cioccolato al latte, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.

Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato bianco. In una ciotola contenente acqua fredda mettete in ammollo la colla di pesce per circa 10 minuti.

In un pentolino fate scaldare il latte. Quando il latte si sarà scaldato unitevi la colla di pesce strizzata, il cioccolato bianco e mescolate in modo da sciogliere il tutto.

Adesso mettete in una terrina gli albumi insieme a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando gli albumi saranno ben montati uniteli al composto preparato in precedenza insieme alla panna montata e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Trascorso tale tempo riprendente la vostra torta dal frigorifero e versatevi la mousse al cioccolato bianco, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorse le due ore prendente dei fiocchi di neve di carta, adagiateli sulla superficie della vostra torta e cospargeteli con del cacao amaro. Buon appetito a tutti con la torta di mousse al cioccolato e fiocchi di neve!

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