Torta di pere all’olio, una vera delizia per una pausa golosissima

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di pere all’olio, una vera delizia per una pausa golosissima

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 2 pere mature
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • succo e buccia di un limone

Come preparare la torta di pere all’olio, il procedimento passo passo

torta di pere all'olio

La torta di pere all’olio è una delizia alla frutta golosissima da consumare a merenda o a colazione. E’ perfetta per le esigenze di tutta la famiglia. Oltre ad essere molto buona e profumatissima è anche semplicissima da realizzare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate e sbucciate le pere. Poi tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. Ponetele in una ciotola insieme al succo di limone.

2

Intanto, lavorate le uova insieme allo zucchero e alla buccia del limone grattugiata con delle fruste elettriche. Aggiungete l’olio senza smettere di mescolare.

3

Unite la farina e il lievito setacciati ed incorporateli. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo foderato da carta forno. Sistemate le fettine di pera sulla superficie e spolverizzatela con dello zucchero di canna.

4

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

5

La vostra torta di pere all’olio è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post