Torta di ricotta e pere

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di ricotta e pere
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il preparare la crema alla ricotta. Lavate la pera e tagliatela a dadini. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con 20 gr di zucchero, i semini di una bacca di vaniglia, la panna, la pera che avete tagliato in precedenza e l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Adesso mettete in una ciotola della planetaria l’uovo insieme a 80 gr di zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto unitevi la farina, il burro fuso, il latte e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm,versatevi all’interno l’impasto, ricopritelo con la crema alla ricotta e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta di ricotta e pere, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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