Torta Ferrero Rocher

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Ferrero Rocher
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate a preparare il pan di Spagna: mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi la fecola di patate e la farina e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

4

Nel frattempo che il pan di spagna si raffreddi preparate la crema Ferrero Rocher: tritate i wafer aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Adesso mettete in una terrina il mascarpone e la Nutella e mescolate fino ad avere una crema omogenea. A questo punto montate la panna a neve ben ferma, quando la panna sarà ben montata incorporateli al composto preparato in precedenza e addizionate i wafer tritati e la granella di nocciole e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Tagliate il pan di Spagna in tre dischi e bagnateli con la bagna al rum, spalmate con la crema Ferrero Rocher su due strati e ricoprite con un altro disco di torta.

6

Terminata questa operazione preparate la glassa: mettete in un pentolino la panna insieme al miele e al burro, mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e incorporatevi il cioccolato fondente e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto, a questo punto glassate la vostra torta Ferrero Rocher.

7

Per finire decorate la vostra torta con della granella di nocciole. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per il pan di spagna:

    • 5 uova medie
    • 130 g di farina 00
    • 30 g di fecola di patate
    • 150 g di zucchero

    Per la bagna:

    • Acqua e rum q.b.

    Per la crema Ferrero Rocher:

    • 500 gr di mascarpone
    • 200 ml di panna
    • 6 cucchiai di nutella
    • 50 gr di granella di nocciole
    • 120 gr di wafer alla nocciola

    Per la glassa al cioccolato fondente:

    • Un cucchiaino di miele
    • 250 gr di cioccolato fondente
    • 30 gr di burro
    • 300 ml di panna

    Per decorare:

    • Granella di nocciole q.b.

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