Torta Fiesta, la ricetta per riprodurre la vostra merenda preferita: divina

La torta Fiesta è la riproduzione casalinga delle merendine confezionate più amate. Il dolce perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Scopriamo come si prepara la ricetta della torta Fiesta e come renderla super golosa.

torta fiesta
Torta Fiesta (Fonte: Pinterest Screenshot)

La ricetta golosa della torta Fiesta è assolutamente da provare: i più golosi ne andranno matti! Un dolce perfetto da gustare in ogni momento della giornata a partire dalla colazione. La torta è realizzata con due ingredienti il cui mix è davvero pazzesco: arancia e cioccolato.

La preparazione non è difficile e anche se lo fosse sareste ricompensati dal risultato finale: è una vera bomba! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta golosissima.

Torta Fiesta: la ricetta golosa e il procedimento

Per realizzare la ricetta golosa della Torta Fiesta, occorre solo un po’ di pazienza anche se non è difficile da preparare. E’ ora di allacciarvi il grembiule e creare il dolce, il risultato vi sorprenderà.

pan di spagna
Foto di martakor da Pixabay

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA E CREMA

  • 3 uova
  • 120 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 50 ml olio di semi
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 tuorli
  • succo e scorza di un arancia
  • 80 g zucchero
  • 500 ml latte
  • 40 g amido di mais
  • 1 bicchierino rhum
  • 150 ml acqua per bagna
  • 50 ml rhum per bagna
  • succo arancia per bagna
  • 20 g zucchero per bagna
  • 250 g cioccolato fondente per copertura

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta preparando il pan di spagna. Montate le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ora, inserite l’olio di semi dopodiché incorporate la farina, la fecola di patate, il lievito, la vanillina e lavorate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendete uno stampo rettangolare, imburratelo e infarinatelo, e versateci il composto appena ottenuto. Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Mentre il pan di spagna si fredda, preparate la crema. Fate scaldare il latte con la scorza dell’arancia. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais, il rhum e il succo dell’arancia. Versateci il latte filtrato e mettete di nuovo sul fuoco fino a portare a bollore. Non appena la crema è densa, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.

Ora, è il momento di preparare la bagna. Sciogliete in un pentolino lo zucchero con l’acqua e il succo d’arancia. Incorporate il rhum e non appena si è ben amalgamato, spegnete il fuoco. A questo punto, tagliate a metà il pan di spagna, bagnate entrambe le parti con la bagna ottenuta.

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Farcite una parte di pan di spagna con la crema e richiudete con l’altra metà facendo una leggera pressione. A questo punto, ricoprite interamente la superficie con il cioccolato fondente precedentemente fuso. Fate rassodare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Buon dolce a tutti!