Torta fragole e cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Torta fragole e cioccolato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Iniziate con lo sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria (o nel forno a microonde).

2

In una ciotola mettete le uova intere con lo zucchero e sbattete con le fruste, poi addizionate poco per volta la farina, il cacao, l’olio e un pizzico di sale.

3

Amalgamate il composto fino a quando non diventerà cremoso, poi aggiungete il cioccolato e proseguite a mescolare.

4

Infine unite il lievito, amalgamate per bene e spegnete le fruste.

5

Prendete una teglia rotonda con diametro di 24-26 cm, imburratela e infarinatela, poi versateci il composto.

6

Fate cuocere per mezz’ora circa a 180°C (verificate la cottura con la prova dello stecchino).

7

Una volta terminata la cottura tagliate la torta a metà e iniziate a preparare la farcitura.

8

Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e morbida e addizionate il mascarpone.

9

Montate gli albumi a neve e uniteli alla crema preparata con i tuorli.

10

Adesso potete farcire la vostra torta con questa crema e con le fragole tagliate a fette.

11

Chiudete la torta con l’altra metà e colate il cioccolato fondente (sciolto sempre a bagnomaria o nel microonde) al centro in modo che copra tutta la parte superiore della torta.

12

Fate riposare la torta cioccolato e fragole in frigo per almeno un’ora e poi potrete servite.

Buon appetito!

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