La torta fredda al limone: fresca e pronta in pochi minuti senza cottura

La torta fredda al limone: fresca e pronta in pochi minuti senza cottura. Il dolce dell’estate che vi farà impazzire

Torta al limone
Torta al limone-foto pixabay engin_akyurt

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La torta fredda al limone, fresca e leggera quello che ci vuole per le giornate calde estive. Si prepara senza cottura.

La ricetta è semplice e veloce, alla portata di tutti. Non serve il forno basta solamente seguire le indicazioni per un dolce freddo.

La torta al limone è sempre deliziosa, ma questa ricetta vi stupirà davvero molto. Servono pochi ingredienti.

Ingredienti e preparazione della torta fredda al limone

Vediamo come si prepara la torta fredda al limone in poco tempo e facilmente.

Fetta di torta al limone
Fetta di torta al limone-foto pixabay

INGREDIENTI (4 persone)

  • 300 gr Biscotti
  • 80 gr Burro fuso
  • 100 gr Yogurt
  • 45 gr Semola
  • 170 gr Zucchero
  • Un litro di latte
  • 100 gr Zucchero vanigliato
  • 45 gr Amido di mais

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, frullare i biscotti in una ciotola con un frullatore ad immersione e poi versare sopra del burro fuso e mescolare con un cucchiaio fino a far assorbire bene il burro.

Successivamente posare una tortiera con cerniera senza la base sopra ad un piatto piano e foderare i bordi con la carta da forno.

Versare poi dentro la base di biscotti e burro e livellarla per bene con un cucchiaio. Mettere tutto in frigo per 30 minuti e continuare con la preparazione.

Prendere poi un pentolino e versarci dentro il latte, lo zucchero, l’amido di mais e la semola. Amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano.

Mettere poi un pentolino sul fuoco e cuocere tutto continuando a mescolare per ottenere una crema densa e vellutata.

Rimuovere poi il pentolino da fuoco e aggiungere all’impasto lo zucchero vanigliato e lo yogurt e poi mescolare ancora per incorporare gli ultimi ingredienti.

Recuperare poi la base dal frigo e versarci sopra la crema appena preparata. Livellare bene con una spatola e poi mettere in frigo per 30 minuti.

Versare a questo punto l’acqua in un pentolino e aggiungere il succo di limone. Versare anche l’amido e la curcuma, poi mescolare con una frusta a mano.

Torta al limone
Torta al limone-foto pixabay foodiefactor

Mettere poi sul fornello e girare fino a far addensare il composto. Recuperare poi la torta dal frigo e versarci sopra anche questo composto. Mettere infine tutto in frigo per un’ora.

Terminato il tempo, eliminare la tortiera e anche la carta da forno e decorare con il cioccolato bianco se fa piacere.

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