Torta ai frutti rossi

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Torta ai frutti rossi
LA PREPARAZIONE

 

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Per preparare la torta ai frutti rossi, partite dalla pasta frolla. Potete impastarla tradizionalmente a mano oppure con una planetaria. In questo caso, nella ciotola della planetaria preparate la pasta frolla: lavorate con il gancio a foglia velocemente il burro tagliato a cubetti insieme allo zucchero e al sale. Unite l’uovo seguito dalla scorza grattugiata di limone, dalla farina e dal lievito.

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Impastate il tutto, formate una palla e avvolgetela nella pellicola alimentare. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo stendete metà della pasta frolla su una spianatoia infarinata portandola ad uno spessore di 4 mm. Conservate l’impasto restante in frigorifero. Con una rotella taglia pasta ricavate delle strisce di 6 cm. Ponete al centro della prima una fila di mirtilli e cospargeteli con lo zucchero semolato.

3

Chiudete la striscia di frolla riportando i lembi verso il centro e facendo una leggera pressione. Disponete il cordone così ottenuto all’interno di uno stampo da 20 cm imburrato e rivestito di carta forno. Dovrete formare un anello che disporrete lungo i bordi della tortiera. Formate una seconda striscia seguendo lo stesso procedimento ma mettendo all’interno i lamponi (se sono molto grandi dovranno essere tagliati a metà). Disponete il cilindro così ottenuto all’interno del cerchio ai mirtilli.

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Procedete in questo modo, utilizzando la frolla rimasta in frigorifero e alternando una striscia ai mirtilli con una ai lamponi, fino ad arrivare al centro dello stampo e ricoprire così l’intera base dello stampo. La torta non avrà un aspetto perfetto esternamente, mantiene un sapore rustico e ‘fatto in casa’, ma tagliando la fetta sarà molto gradevole anche esteticamnete l’alternanza dei colori. Cuocete la torta torta ai frutti rossi nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

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La torta è servita!
Torta ai frutti rossi

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    PER LA PASTA FROLLA:
    • 300 g di farina 00
    • 150 g di burro freddo
    • 150 g di zucchero semolato
    • la scorza di 1 limone
    • 1 uovo
    • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
    • 1 pizzico di sale
    INOLTRE:
    • 125 g di mirtilli
    • 125 g di lamponi
    • zucchero semolato
    • zucchero a velo per spolverizzare

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