La torta al gelato, il dolce estivo fresco che ci meritiamo

La torta al gelato, il dolce estivo fresco che ci meritiamo tutti. Pronto in 15 minuti senza uova, è gustosissimo

Torta gelato
Torta gelato-foto pixabay stocksnap

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La torta al gelato è il dolce estivo che stavamo aspettando. È freddo, gustoso e cremoso e si prepara in poco tempo.

Non si usano nemmeno le uova per prepararla, quindi per chi è intollerante è davvero il dolce perfetto. Si conserva poi in freezer come fosse un vero e proprio gelato.

Questo dessert sarà perfetto per le nostre serate calde estive. Provate subito a farlo e non ve ne pentirete affatto.

Ingredienti e preparazione della torta al gelato

Vediamo come si prepara la torta al gelato in poco tempo e facilmente.

Torta
Torta-foto pixabay daria-yakvleva

INGREDIENTI (6 persone)

  • 200 gr Mascarpone
  • 30 Pavesini
  • 200 ml Panna
  • 30 ml Caffè
  • 30 gr Zucchero
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • Cacao amaro in polvere
  • Crema spalmabile alle nocciole
  • Caffè

PREPARAZIONE (15 minuti)

Come prima cosa, montare la panna e poi unire il mascarpone e mescolare bene. Aggiungere poi lo zucchero a velo e il caffè e poi anche il cioccolato tritato.

Inzuppare i pavesini nel caffè freddo e formare uno strato sul fondo e sui bordi di una pirofila. Versare poi metà crema e poi la spalmabile alle nocciole e ancora crema.

Infine mettere lo strato di pavesini e riporre in frigo per una notte intera o in freezer per due ore. Spolverare con il cacao amato e il vostro dolce è pronto ad essere gustato.

La preparazione come avete visto è facile e velocissima, sembra una sorta di tiramisù freddo, una vera delizia che farà impazzire tutti quanti, grandi e piccini.

Torta
Torta-foto pixabay pastel100

Eventualmente il mascarpone può essere sostituito con altre creme se non piace e il cioccolato con vaniglia oppure una crema alla frutta che risulta più leggera.

Insomma gli ingredienti superficiali possono variare ma il risultato è sempre lo stesso, questo dolce è una bomba di gusto.