Torta greca

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta greca
LA PREPARAZIONE

La torta greca è un dolce tipico mantovano, anche se come fa capire il nome abbia origini greche. Ricca di amaretti e pezzetti di cioccolato, non ha lievito e potrà essere servita in ogni momento della giornata.

1

Iniziate con il triturare gli amaretti  con l’aiuto di un mixer e raccogliete il tutto in un contenitore.

2

Adesso tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo, anche alcune ore se non si tratta del periodo estivo, lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere una crema uniforme, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale e il rum e mescolate il tutto con cura.

3

A questo punto montate gli albumi insieme a a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme agli amaretti tritati, alla farina, e alle gocce di cioccolatoe mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Foderate una tortiera del diametro di 26 cm con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5
Al termine della cottura sfornate la vostra torta greca e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!
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INGREDIENTI
  • 200 g Amaretti
  • 2 cucchiai Rum
  • 200 g Burro
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 200 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 4 Albumi
  • q.b. Sale
  • 135 g Farin

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