Torta integrale alle mele e mascarpone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta integrale alle mele e mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Ora unitevi il succo di limone, il latte e il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina integrale, la cannella, la farina di riso e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime.

5

Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi all’interno il composto. Disponete le mele a raggiera sulla superficie del dolce e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti

6

Quando la torta integrale alle mele e mascarpone sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 3 uova
    • Il succo di un limone
    • 250 gr di mascarpone
    • Un pizzico di cannella
    • 180 gr di farina integrale
    • 100 ml di latte
    • 80 gr di farina di riso
    • Un pizzico di sale
    • 130 gr di zucchero di canna
    • Una bustina di lievito

    Per decorare:

    • 2 mele

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