Torta light





Presentazione

La torta light è un dolce soffice e leggero che non ha burro né grassi. Se volete renderla ancor più dietetica potete diminuire la quantità di zucchero. Ideale da servire come prima colazione o per lo spuntino del pomeriggio. Ottima anche per i vostri bambini che quando hanno voglia di qualcosa di buono potranno mangiare qualcosa di genuino.


40 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 130 ml di olio di semi
  • Una bustina di vanillina
  • 250 gr di farina
  • 130 ml di acqua
  • Una bustina di lievito

 

Procedimento

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi l’acqua, la vanillina e l’olio e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

5

Quando la vostra torta light sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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