Torta Lindt

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Torta Lindt
LA PREPARAZIONE

 

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1

Fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria, spegnete e fate raffreddare.

Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero in un’ampia ciotola fino a creare un composto chiaro e gonfio, aggiungete il composto di cioccolato e burro da freddo.

Continuate a montare aggiungendo la farina precedentemente setacciata con un pizzico di sale.

2

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata ( quello con la scalanatura), versate all’interno il composto e infornate in forno statico preriscaldato a 160° per circa 25-30 minuti.

Dedicatevi alla preparazione della glassa, mettete in un pentolino la panna, i Lindor, il cioccolato fondente e il burro. Cuocete e mescolate a fuoco basso fino ad ottenere un composto liscio e denso. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Quando la vostra base è pronta sfornatela, fatela raffreddare e capovolgetela su un piatto, versate la glassa all’interno della scalanatura che si è creata stando attenti a non farla fuoriuscire.

Fate riposare la vostra torta in frigo per almeno 3 ore. Tagliate e servite! Buon Appetito!!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base: 

    • 105 g di cioccolato fondente
    • 55 g di burro
    • 3 uova
    • 140 g di zucchero
    • 105 g di farina 00
    • un pizzico di sale

    Per la glassa: 

    • 45 g di burro
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 100 g di Lindor al latte
    • 190 ml di panna fresca liquida

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