Torta magica con crema di ricotta

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta magica con crema di ricotta
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la crema per la farcitura: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi il liquore, il latte e il burro fuso e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto addizionate la farina di riso, la fecola di patate, la farina di mais, l’amido di mais e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la crema per la farcitura. Infine ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

6

Quando la vostra torta magica con crema di ricotta e arancia sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post