Torta magica con crema di ricotta





Presentazione

La torta magica con crema di ricotta e arancia è un dolce adatto in ogni momento della giornata: per la colazione, a fine pasto o come spuntino pomeridiano. Quel delicato aroma di agrumi saprà rendere irresistibile al palato questa torta semplice e veloce da realizzare. E potete stare certe che amiche e parenti vi chiederanno la ricetta, oltre ad una seconda fettina da mangiare subito!


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la torta:

  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero
  • 20 gr di fecola di patate
  • 80 gr di burro
  • 60 gr di farina di riso
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di amido di mais
  • 60 ml di liquore Cointreau
  • 40 gr di farina di mais
  • 10 gr di lievito

Per la crema per la farcitura:

  • 50 gr di zucchero
  • 350 gr di ricotta
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 2 uova
Procedimento

 

1

Iniziate a preparare la crema per la farcitura: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi il liquore, il latte e il burro fuso e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto addizionate la farina di riso, la fecola di patate, la farina di mais, l’amido di mais e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la crema per la farcitura. Infine ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

6

Quando la vostra torta magica con crema di ricotta e arancia sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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