Torta magica con crema di ricotta

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta magica con crema di ricotta
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate a preparare la crema per la farcitura: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

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Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi il liquore, il latte e il burro fuso e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto addizionate la farina di riso, la fecola di patate, la farina di mais, l’amido di mais e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la crema per la farcitura. Infine ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

6

Quando la vostra torta magica con crema di ricotta e arancia sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la torta:

    • 2 uova
    • Un pizzico di sale
    • 120 gr di zucchero
    • 20 gr di fecola di patate
    • 80 gr di burro
    • 60 gr di farina di riso
    • 50 ml di latte
    • 100 gr di amido di mais
    • 60 ml di liquore Cointreau
    • 40 gr di farina di mais
    • 10 gr di lievito

    Per la crema per la farcitura:

    • 50 gr di zucchero
    • 350 gr di ricotta
    • La buccia grattugiata di un’arancia
    • 2 uova

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