Torta margherita al cioccolato, la ricetta per un dolce semplice e…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta margherita al cioccolato, la ricetta per un dolce semplice e goloso

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 180 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 45 g cacao amaro
  • 5 uova medie
  • 220 g zucchero semolato
  • 130 g latte intero
  • 150 g burro morbido
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Come preparare la torta margherita al cioccolato, il procedimento passo passo

torta margherita al cioccolato

La torta margherita al cioccolato è un golosissimo dolce da consumare a colazione o a merenda. E’ molto amato da grandi e piccini e, inoltre, si prepara con pochi ingredienti in un batter d’occhio. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate i tuorli insieme allo zucchero con delle fruste elettriche. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, unite poco alla volta la vanillina, la farina insieme al cacao, al lievito e alla fecola setacciati alternando con il latte.

2

Aggiungete anche i burro fuso e mescolate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea. In un’altra ciotola, lavorate gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale ed uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto con una spatolina.

3

Trasferite il tutto in uno stampo per torte. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

La vostra torta margherita al cioccolato è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post