Torta Margherita senza glutine, una sofficissima delizia per il mattino

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Margherita senza glutine, una sofficissima delizia per il mattino

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 120 g latte senza lattosio
  • 80 g burro senza lattosio
  • 160 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia di un limone grattugiata
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta Margherita senza glutine, il procedimento passo passo

Torta Margherita senza glutine

La torta Margherita senza glutine è una preparazione dolce da poter realizzare facilmente senza dover dedicare troppo tempo. E’ semplicissima da preparare e vi occorreranno pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi in una ciotola con delle fruste elettriche a neve ben ferma. In un’altra ciotola, lavorate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza molto chiara e spumosa.

2

Aggiungete il burro a pezzetti ammorbidito e la buccia del limone grattugiata. Unite ancora il latte e mescolate. Aggiungete la farina di riso, il lievito e la fecola.

3

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete gli albumi poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

4

Trasferite l’impasto in uno stampo per torte da 22 cm  e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa. Lasciatela raffreddare completamente e cospargetela di zucchero a velo.

5

La vostra torta Margherita senza glutine è pronta per essere gustata!

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