Torta Margherita senza lievito, un dolce soffice e semplice da preparare

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Margherita senza lievito, un dolce soffice e semplice da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 120 g fecola di patate
  • 120 g zucchero
  • 4 uova
  • succo di un limone

Come preparare la torta Margherita senza lievito, il procedimento passo passo

Torta Margherita senza lievito

La torta Margherita senza lievito è un dolce semplice e abbastanza leggero da consumare al mattino o a merenda. Potete farcirlo al momento con della crema al cioccolato o con marmellate alla frutta. E’ molto soffice e goloso e, inoltre, anche tanto profumato. Vi aspettiamo in cucina!

1

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con delle fruste elettriche. Poi tenete da parte e lavorate in un’altra ciotola i tuorli insieme allo zucchero.

2

Una volta ottenuta una consistenza molto gonfia e spumosa, aggiungete la fecola setacciata e continuate a lavorare. Unite il succo di limone filtrato e gli albumi montati.

3

Amalgamateli con una spatola delicatamente. Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

La vostra torta Margherita senza lievito è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post