Torta di mele all’acqua





Presentazione

La torta di mele all’acqua è un dolce leggero che non richiede nè uova nè burro. Perfetta per la prima colazione o l’ora del tè pomeridiano, si prepara con pochi e semplici ingredienti e in poco tempo. Un dolce sano e genuino che fa felici grandi e piccini.


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
55 min
Costo
Basso

Ingredienti

Una mela
300 ml di acqua
120 gr di zucchero
70 ml di olio di semi
La buccia grattugiata di un limone
250 gr di farina
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito

Per decorare:
50 gr di zucchero di canna

Procedimento

Iniziate con il lavare la mela, sbucciatela e tagliatela a fettine sottilissime.

Adesso mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di un limone e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

A questo punto unitevi l’olio e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, disponete le fettine di mela a raggiera, spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero di canna e infornate a 180° per circa 55 minuti.

Quando la vostra torta di mele all’acqua sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





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