Torta mele e cannella

PRESENTAZIONE

La torta mele e cannella è dolce, morbida e profumata, una variante speciale della classica torta di mele. Ottima da servire a colazione o per la merenda del pomeriggio, potrete conservarla anche per giorni senza che perderà la sua fragranza.

INGREDIENTI

  • 3 mele
  • 300 gr di farina
  • Un cucchiaino di cannella
  • 180 g di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 150 ml di latte
  • Una bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Iniziate con il tirare il burro fuori dal frigorifero, fatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Quando il burro si sarà ammorbidito montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

A questo punto incorporatevi la farina, il latte, un pizzico di sale, la cannella e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Adesso lavate le mele e tagliatele a fettine sottilissime. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm e versatevi all’interno l’impasto.

Disponete le mele che avete tagliato in precedenza a raggiera sulla superficie del dolce e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta mele e cannella e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

 

 

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