Torta di mele e yogurt, si scioglie in bocca. Senza burro: buona e leggera

La torta di mele e yogurt che si scioglie in bocca. Buonissima e leggera, si prepara senza il burro. Provate a farla non ve ne pentirete

Preparazione torta
Preparazione torta-foto pixabay snapwiresnaps

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La torta di mele e yogurt che si scioglie davvero in bocca. È davvero deliziosa e leggera. Non ha burro quindi è anche meno calorica.

Perfetta per la prima colazione ma anche per la merenda. Il gusto è davvero buonissimo, accostata ad una tazza di tè o a un caffè latte è divina.

La preparazione non è difficile e nemmeno troppo lunga. In poco tempo otterrete un dolce davvero squisito con le mele e lo yogurt.

Ingredienti e preparazione della torta mele e yogurt

Vediamo come preparare in modo semplice e veloce la torta mele e yogurt.

Forno torta
Forno torta-foto pixabay congerdeisgn

INGREDIENTI (10 fette)

  • 150 gr Yogurt bianco
  • 200 gr Farina
  • 60 gr Olio di semi di girasole
  • 60 gr Dolcificante stevia
  • 50 gr Latte
  • 16 gr Lievito per torte
  • 3 Uova
  • 5 Mele
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Vaniglia
  • Cannella

PREPARAZIONE (1 ora e 5 minuti)

Come prima cosa, pulire e tagliare le mele a fettine sottili senza sbucciarle. Disporle poi sul fondo di una pirofila quadrata e aromatizzare con la cannella e la stevia.

Successivamente passarle nel forno a microonde per tre minuti alla potenza di 600 watt. Una volta trascorsi i tre minuti spolverare con della scorza grattugiata di limone.

Rompere poi le uova in una ciotola e poi aggiungere la stevia e la vaniglia, successivamente montare tutto per due o tre minuti con la frusta elettrica.

Una volta trascorsi i tre minuti, unire l’olio, il latte, lo yogurt e la farina. Amalgamare tutto per tre minuti e poi aggiungere il lievito. Successivamente mescolare per mezzo minuto ancora e incorporare le mele mescolando dal basso verso l’alto.

Torta mele
Torta mele-foto pixabay anialaurman

Prendere poi una tortiera e foderarla con la carta da forno. Versarci dentro il composto livellandolo per bene e mettere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Alla fine si può aggiungere una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la torta buonissima e leggera con mele e yogurt.

Impostazioni privacy