Torta mimosa al cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta mimosa al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate con il preparare il pan di spagna al cacao seguendo la ricetta che trovate QUI.

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Adesso dedicatevi alla preparazione della crema diplomatica: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Unite la farina, mescolando accuratamente per non formare grumi, la scorza di limone grattugiata ed infine stemperate il tutto con il latte (in precedenza fatto scaldare) facendolo scendere a filo.

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Ponete il recipiente su fuoco dolce e, sempre rimescolando, fate addensare la crema. Appena avrà raggiunto l’ebollizione tenetela sul fuoco basso per quattro o cinque minuti continuando a mescolare. Toglietela dal fuoco, travasatela in una terrina e fatela raffreddare rimestandola di tanto in tanto in modo da evitare che in superficie si formi la pellicola. Quando la crema sarà fredda montate la panna e incorporatela alla crema mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

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A questo punto preparate la bagna: mettete in una casseruola l’acqua, la buccia d’arancia e lo zucchero e fate bollire il tutto per 5 minuti. Quando la torta si sarà freddata tagliatela in due dischi, svuotate l’interno e bagnate la base della vostra torta con la bagna.

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A questo farcite la vostra torta con la crema diplomatica e ricoprite con un altro strato di pan di spagna al cioccolato. Terminata questa montate la panna a neve ben ferma, decorate la superficie della vostra torta.

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Adesso mettete i cubetti di pan di spagna al cioccolato sullo strato di panna, ponete la vostra torta mimosa al cioccolato in frigorifero per almeno 60 minuti. Buon appetito a tutti!

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Torta mimosa al cioccolato (©Istockphoto)
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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per il pan di spagna al cacao:

    • 6 uova
    • 100 gr di farina
    • 180 gr di zucchero
    • 50 gr di fecola di patate
    • Un pizzico di sale
    • 35 gr di cacao amaro

    Per la crema diplomatica:

    • 250 ml di latte
    • 2 tuorli
    • 70 g di zucchero
    • 25 g di farina 00
    • Una bacca di vaniglia
    • 100 ml di panna fresca

    Per la bagna:

    • 200 ml di acqua
    • La buccia di un’arancia
    • 50 gr di zucchero

    Per decorare:

    • 150 ml di panna

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