Torta Mimosa con sorpresa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
Torta Mimosa con sorpresa: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il suo nome deriva dalla pianta della mimosa, infatti esteticamente sembra proprio un concentrato dei suoi fiori. La torta mimosa tradizionalmente è la torta che nasce in concomitanza della festa della donna, è un dolce a base di pan di spagna e crema, ma oggi il più delle volte viene adoperata come torta per i compleanni, per il suo gusto delicato.

Le varianti sono molte, chi usa la cioccolata, chi la fa con la panna, chi aggiunge liquori. Noi di checucino oggi proponiamo la torta mimosa con sorpresa: piena di frutta e mandorle.

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INGREDIENTI

PER LA TORTA

  • 1 disco di pan di spagna
  • 1 cestino di fragole
  • 2 banane
  • 2 kiwi
  • 250 g di ananas sciroppato
  • liquore tipo strega
  • 250 di mandorle

PER LA CREMA

  • 3 tuorli
  • 500 ml latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • limone
  • 300 ml di panna fresca
  • 10 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate la frutta, tritate le mandorle.

In un pentolino portate a bollore il latte con la buccia del limone e il baccello di vaniglia.

In una ciotola sbattete con la frusta le uova con lo zucchero e incorporate piano piano la farina con il setaccio.

Rimettete il latte sul fuoco, disfatelo dal limone e della vaniglia e incorporate l’uovo sbattuto, cominciate a girare ininterrottamente sempre nello stesso verso fino a che non diventa di una consistenza cremosa. E’ pronta la crema pasticcera. Fatela raffreddare.

In una terrina montate la panna con le fruste e aggiungete lo zucchero a velo, unitela alla crema pasticcera e amalgamate il tutto facendo attenzione che la panna non si smonti, quindi adoperate un cucchiaio di legno per fare questa operazione facendo dei movimenti lenti dall’alto a basso.

Tagliate tre dischi di pan di Spagna, e frullatene uno, in un vassoio da torta adagiate il disco di pan di Spagna, e bagnatelo con lo sciroppo dell’ananas e il liquore, spolverizzate uno strato di mandorle tritate, distribuite tutta la frutta tagliata a pezzi, spalmate sulla frutta la crema chantilly e coprite con l’altro disco. Spolverizzate con un po di pan di spagna sbriciolato e a vostro piacimento mettete su qualche pezzetto di frutta fresca.

Il dolce è pronto.

Buon appetito.

 

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