Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il preparare il pan di Spagna. Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale  e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando le uova non saranno diventate belle spumose.

A questo punto incorporatevi la farina e la buccia grattugiata di un limone e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Foderate una tortiera con della carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Al termine della cottura facciamo freddare il primo pan di Spagna e prepariamo il secondo con le stesse dosi.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera al limone. Mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone e al succo di limone. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto unite anche l’amido di mais e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone e addizionate il composto di uova nel pentolino. Continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Versate la vostra crema in una ciotolina e coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

Adesso prendete i due pan di spagna e togliete la superficie scura, dividete uno dei due ricavandone tre dischi uguali, dall’altro tagliate delle fettine di un centimetro che poi taglierete a cubetti.

In un cerchio di acciaio regolabile riponete uno dei tre dischi di pan di Spagna che inzupperete con del latte, farcite con uno strato di crema pasticcera al limone e adagiate il secondo disco. Ripetete l’operazione a adagiate il terzo disco. Togliete il cerchio di acciaio e ricoprite la torta con la crema avanzata.

Adesso mettete i cubetti di pan di Spagna sull’ultimo strato di crema, mettete la torta in frigo prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti con la torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per il pan di Spagna:
    4 uova
    La buccia grattugiata di un limone
    120 gr di zucchero
    Un pizzico di sale
    120 gr di farina

    Per la crema pasticcera al limone:
    5 tuorli
    Il succo di un limone
    500 ml di latte
    La buccia di un limone
    150 gr di zucchero
    Un pizzico di sale
    60 gr di farina

Fai il login e salva tra i preferiti questo post