Torta moka

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO:
Torta moka
LA PREPARAZIONE

 

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1

Preparate tre composti: in una ciotola mescolate la farina e il cacao e aggiungete il lievito e il bicarbonato; in una seconda ciotola montate con le fruste il burro a temperatura ambiente, la vanillina e lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema morbida e poi aggiungete le uova continuando a lavorare. In una terza ciotolina mescolate il caffè, il rum e il latte

2

A questo punto aggiungete il mix di farina nella ciotola con uova, burro e zucchero e poi il composto a base di latte, caffè e rum. Lavorate con le fruste elettriche e versate il composto finale in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestito con carta da forno e infornate ad una temperatura di 180° C per 40 minuti. Al termine della cottura sfornate e fate raffreddare.

3

Nell’attesa preparate la glassa: a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato e fate raffreddare; montate il burro con le fruste, aggiungete il caffè, la vanillina e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Amalgamate con le fruste e addizionate lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.

4

Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, spalmate metà della glassa e uno strato sottile di nutella, richiudete e versate la glassa restante sulla superficie, aggiungendo dei confettini. Fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire in tavola la vostra torta moka. Buon appetito a tutti!

 

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la torta:

    • 3 uova
    • 275 gr di farina
    • Un cucchiaio di bicarbonato
    • 350 gr di zucchero di canna
    • Un cucchiaino di lievito per dolci
    • 120 gr di burro
    • Una bustina di vanillina
    • 100 gr di cacao amaro
    • Un cucchiaio di rum
    • 250 ml di latte
    • 2 cucchiai di caffè ristretto

    Per la glassa:

    • 3 cucchiaini di caffè solubile
    • Una bustina di vanillina
    • Un cucchiaio di acqua
    • 180 gr di burro
    • 120 gr di cioccolato fondente

    Per decorare:

    • Cioccolatini al caffè q.b.

     

     

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