Torta morbida al cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO:
Torta morbida al cioccolato fondente
LA PREPARAZIONE

 

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Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, versate in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria.

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Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Aggiungete l’olio, l’acqua calda e il cioccolato fuso in precedenza al composto di uova e zucchero, amalgamando il tutto dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Incorporate al composto la farina, il sale e il cacao e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

5

Foderate con la carta forno una teglia 22 x 15 cm e versate il composto all’interno di essa. Infornate a 180° C per circa 30 minuti.

6

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto

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Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, sformatela e decorate con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta morbida al cioccolato fondente.

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torta morbida al cioccolato fondente

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 110 gr di zucchero di canna
    • Un cucchiaino di lievito
    • 60 gr di farina integrale
    • 2 cucchiai di acqua
    • 20 gr di cacao amaro
    • 80 ml di olio di semi

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