Torta morbida al limone, la ricetta facile per un dolce profumatissimo

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta morbida al limone, la ricetta facile per un dolce profumatissimo
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 g farina 00
  • 3 uova
  • 120 g zucchero di canna
  • scorza e succo di due limoni medi
  • 120 g burro ammorbidito
  • 90 g fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Torta morbida al limone, la ricetta passo passo per un dolce delizioso e profumato

La torta morbida al limone è una deliziosa torta da poter preparare e servire anche in occasioni più importanti. Si tratta di un dolce dal sapore intenso e delicato. Piace a tanti ed è perfetta anche da gustare a colazione. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare questa super ricetta sono: farina, uova, burro, zucchero di canna, fecola di patate, lievito, zucchero a velo, scorza e succo di limone. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate in una ciotola le uova insieme allo zucchero di canna con delle fruste elettriche.

2

Quando il composto risulterà ben montato aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza e il succo dei due limoni. Mescolate ancora ed unite la farina e la fecola setacciate.

3

Infine aggiungete il lievito ed amalgamate. A questo punto, versate il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata.

4

Cuocete in forno a modalità ventilata a 160° per circa 30 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

5

La vostra torta morbida al limone è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post