Torta morbida al pistacchio, una deliziosa ricetta per una super merenda

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta morbida al pistacchio, una deliziosa ricetta per una super merenda
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 140 g burro
  • 180 g farina
  • 180 g zucchero semolato
  • 180 g pistacchi
  • 20 ml latte
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per dolci

Come preparare la torta morbida al pistacchio, la ricetta passo passo

La torta morbida al pistacchio è una deliziosa torta da preparare per consumare a merenda, a colazione ma anche dopo i pasti. Piace molto a tutti anche ai più piccini. Inoltre, si realizza con pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Iniziate col montare in una ciotola gli albumi insieme ad un pizzico di sale a neve ben ferma e tenete da parte. Intanto, sbattete anche le uova e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. 

2

Aggiungete la farina setacciata, un po’ di sale e il burro a pezzetti ammorbidito ed incorporate tutti gli ingredienti. Tritate i pistacchi ed aggiungeteli all’impasto e versate anche il lievito sciolto in un po’ di latte. 

3

Mescolate ed aggiungete gli albumi delicatamente senza smontarli mescolando con una spatolina. Trasferite il composto in uno stampo di 22 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. 

4

Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. La vostra torta morbida al pistacchio è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post