Torta morbida cioccolato e mascarpone

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta morbida cioccolato e mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

1

Tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso, mettete l’impasto in una teglia ricoperta con carta forno e mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

2

In una terrina unire il mascarpone, la panna montata a neve ferma e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e mettetelo sopra la base di biscotti. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

3

Nel frattempo scaldare a fiamma bassa 120ml di panna e 80gr di zucchero  a velo e portare quasi ad ebollizione fino ad ottenere uno sciroppo. Aggiungere il cioccolato finemente tritato e farlo sciogliere completamente. Spegnare il fuoco e lasciarlo raffreddare un pochino e poi versatelo sopra la torta.

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INGREDIENTI
(Porzioni 10)

    Per la base:

    • 250 g di biscotti al cacao
    • 100 g di burro

    Per il ripieno:

    • 250 gr di mascarpone
    • 200 ml di panna da montare
    • 100 gr di zucchero a velo

    Per la copertura: 

    • 120 ml di panna
    • 80 g di zucchero a velo
    • 200 g di cioccolato fondente

     

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