Torta morbidissima ricotta e cioccolato, la ricetta senza glutine perfetta per la colazione!

La torta morbidissima ricotta e cioccolato è un dolce perfetto per la colazione, soffice e golosissimo. La ricetta semplice e senza glutine.

Torta morbidissima ricotta e cioccolato ricetta senza glutine velocissima
Torta morbidissima ricotta e cioccolato (Foto di Alesia Berlezova AdobeStock)

La torta morbidissima ricotta e cioccolato è un dolce delizioso, ideale da servire per colazione, super soffice e incredibilmente goloso.

La ricotta e il cioccolato sono due ingredienti che insieme sono perfetti, e daranno vita ad una torta impossibile da resistere! Senza farina ma solo con amido di mais, questo dolce è anche senza glutine, quindi perfetto per gli intolleranti.

La ricetta è davvero semplicissima e non richiede grandi doti in cucina, in pochi minuti avrete un dolce perfetto da sfornare per una dolce colazione.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa torta deliziosa.

Torta morbidissima ricotta e cioccolato, ingredienti e procedimento

Questa torta si può conservare in frigorifero, ben coperta con la pellicola, per un massimo di 2-3 giorni, mentre è sconsigliata la congelazione.

Torta morbidissima ricotta e cioccolato ricetta senza glutine velocissima
La ricotta con le gocce di cioccolato (foto di vm2002 AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 130 g di zucchero semolato
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • Scorza di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 80 minuti)

Per realizzare questa torta, prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno le uova con lo zucchero. Quindi lavoriamo questi ingredienti con una frusta a mano, quindi aggiungiamo anche i due tipi di ricotta dopo averli scolati.

Aggiungiamo anche la scorza grattugiata del limone, quindi amalgamiamo per bene. Incorporiamo ora anche l’amido di mais e le gocce di cioccolato fredde di frigo, quindi continuiamo a mescolare delicatamente con una spatola.

Prendiamo ora uno stampo di circa 20 cm di diametro, foderiamolo con la carta forno, e versiamo l’impasto ottenuto, livellando bene la superficie.

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La torta pronta da servire (Foto di Alesia Berlezova AdobeStock)

Inforniamo in forno statico a 175° per 70 minuti, quindi sforniamo e lasciamo raffreddare la torta completamente. Una volta fredda, togliamola dallo stampo e trasferiamola poi su un vassoio da portata, spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo per la colazione!

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