Torta morbidosa al cioccolato e crema chantilly

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta morbidosa al cioccolato e crema chantilly
LA PREPARAZIONE

 

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Per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi. Fate sciogliere il cioccolato fondente a  bagnomaria e lasciate raffreddare. Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di burro, montando bene con le fruste fino a farli diventare una crema.

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Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, gli albumi saranno ben montati se rovesciando il contenitore rimarranno attaccati al fondo. Aggiungete anche il cioccolato fondente al composto e mescolate. A questo punto aggiungete la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati e 5 cucchiai di latte. Mescolate bene per non far formare grumi.

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Imburrate e infarinate una tortiera oppure ricopritela di carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se volete una torta molto alta scegliete una tortiera di 24-26 cm altrimenti potete usare una tortiera da 26-28 cm. Una volta che la vostra torta è pronta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare.

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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema chantilly, clicca qui per leggere la ricetta: Crema chantilly.  Quando la vostra torta è fredda mettetela su un piatto da portata,  tagliatela, decidete voi quanti strati fare e farcitela con la crema chantilly. Preparate la ganache al cioccolato mettendo in un pentolino la panna, fatela riscaldare un pochino, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolate a fuoco basso fino a completo addensamento. Lasciate raffreddare 10 minuti, versate la ganache al cioccolato sopra la torta, tagliate a fette e servite!! Buonissima!

morbidosa

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INGREDIENTI
(Porzioni 12)

    Per la base: 

    • 5 uova
    • 200 g di burro
    • 200 g di farina 00
    • 150 g di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 50 g di cacao in polvere
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 5 cucchiai di latte
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcia: 

    • 500 ml di panna fresca liquida
    • 50 g di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina

    Per decorare: 

    • 250 g di cioccolato fondente
    • 100 ml di panna fresca liquida

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