Torta Nutella e cioccolato

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nutella e cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Fate bollire il latte e il cacao in un pentolino e poi lasciate raffreddare. In una ciotola sbattete 4 uova in modo grossolano e unite 50 grammi di zucchero, poi aggiungete poco per volta il composto di latte e cacao ormai freddo e amalgamate il tutto con una frusta, poi mettete da parte il composto.

2

Adesso preparate la base: tritate velocemente il cioccolato, mettetelo in una ciotola con del burro e fate sciogliere a bagnomaria o in un forno a microonde, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare. In una ciotola a parte montate tre uova con 150 grammi di zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso, poi addizionate il cioccolato fuso e mescolate con una frusta. Infine unite anche la farina, il bicarbonato e il sale setacciati, mescolate con cura.

3

Sul fondo dello stampo versate la Nutella e spalmate per bene con il dorso di un cucchiaio, poi mettete la tortiera in uno stampo più grande per cuocere a bagnomaria. Versate il composto al cioccolato sullo strato di crema di nocciole, livellate per bene e poi addizionate il composto di latte e cacao.

4

Nello stampo più grande versate l’acqua in modo da arrivare a ¾ della tortiera, coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti. Poi togliete il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 35 o 40 minuti.

5

Terminata la cottura lasciate raffreddare nello stampo, mettete in frigo per alcune ore e sformate la torta alla Nutella e cioccolato prima di servire, facendo ben attenzione che lo strato di crema di nocciole non resti attaccato al fondo dello stampo. Buon appetito a tutti!

tortanutella

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • Un cucchiaino di bicarbonato
    • 150 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 150 gr di burro
    • Un pizzico di sale
    • 100 gr di farina

    Per il ripieno:

    • 600 ml di latte
    • 50 gr di zucchero
    • 4 uova
    • 30 gr di cacao

    Per decorare:

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