Torta Nutella e Panna

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
Torta Nutella e Panna: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi ho provato questa torta, ha avuto tantissimo successo qui a casa e non potevo non condividerla con voi! Vi consiglio di provarla, è buonissima!!

GettyImages_537173509

 

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g di cacao amaro

Per farcire: 

  • 500 ml di panna montata
  • 400 g di Nutella

 

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettete in una ciotola lo zucchero e aggiungete il burro, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete un tuorlo alla volta al composto col burro, amalgamando bene.

Aggiungete la farina, il lievito, la fecola, il cacao e amalgamate bene il tutto.

Montate gli albumi a neve ben ferma, ve ne accorgerete quando rigirando il composto gli albumi non si staccheranno dal fondo.  Aggiungeteli al composto molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata da 24-26 cm di diametro.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Quando la torta sarà fredda tagliatela per il senso orizzontale e ricavatene 3 o 4 dischi.

Riscaldate a bagnomaria la Nutella e farcite ogni disco prima con la Nutella e poi con la panna montata a neve ben ferma.

Infine ricoprite la torta con la panna, tagliate a fette e servite!! Buonissima!!

 

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Torta Nutella e Panna

Torta Nutella e Panna
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi ho provato questa torta, ha avuto tantissimo successo qui a casa e non potevo non condividerla con voi! Vi consiglio di provarla, è buonissima!!

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INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g di cacao amaro

Per farcire: 

  • 500 ml di panna montata
  • 400 g di Nutella

 

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mettete in una ciotola lo zucchero e aggiungete il burro, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete un tuorlo alla volta al composto col burro, amalgamando bene.

Aggiungete la farina, il lievito, la fecola, il cacao e amalgamate bene il tutto.

Montate gli albumi a neve ben ferma, ve ne accorgerete quando rigirando il composto gli albumi non si staccheranno dal fondo.  Aggiungeteli al composto molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata da 24-26 cm di diametro.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Quando la torta sarà fredda tagliatela per il senso orizzontale e ricavatene 3 o 4 dischi.

Riscaldate a bagnomaria la Nutella e farcite ogni disco prima con la Nutella e poi con la panna montata a neve ben ferma.

Infine ricoprite la torta con la panna, tagliate a fette e servite!! Buonissima!!

 

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