Torta Nutella, Panna, Biscotti e Mascarpone

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:0 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nutella, Panna, Biscotti e Mascarpone

LA PREPARAZIONE
di Giulia Colono
INGREDIENTI

     

    1

    Per preparare la torta alla Nutella la prima cosa che dovete fare è tritare i biscotti e le nocciole, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il tutto.

    2

    Prendete una tortiera da 22-24 cm di diametro, foderatela con carta forno e compattate l’impasto su tutta la superficie della tortiera. Mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

    3

    Nel frattempo preparate la farcia, montate la panna insieme allo zucchero a velo a neve ben ferma (la panna deve essere fredda di frigo). Aggiungete il mascarpone (un cucchiaio alla volta) e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete la bustina di vanillina.

    4

    A questo punto versate il composto nella tortiera e spalmatelo su tutta la superficie.

    5

    Sciogliete la Nutella a bagnomaria e versatela spalmandola bene su tutta la torta. Mettete in frigo a riposare per almeno due ore.

    6

    Al momento di servire potete sciogliere altra Nutella e versarne un po’ sulla torta.

    7

    Per ottenere un effetto ancora più scenografico sciogliete un po’ di cioccolato bianco a bagnomaria e fate delle decorazioni facendo cadere da un cucchiaio il cioccolato fuso.

    8

    Tagliate a fette e servite. Buonissima!

    Torta alla Nutella, Panna, Biscotti e Mascarpone
    Torta alla Nutella, Panna, Biscotti e Mascarpone
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