Torta Nutella, Panna, Biscotti e Mascarpone

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 0 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nutella, Panna, Biscotti e Mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

1

Per preparare la torta alla Nutella la prima cosa che dovete fare è tritare i biscotti e le nocciole, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il tutto.

2

Prendete una tortiera da 22-24 cm di diametro, foderatela con carta forno e compattate l’impasto su tutta la superficie della tortiera. Mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

3

Nel frattempo preparate la farcia, montate la panna insieme allo zucchero a velo a neve ben ferma (la panna deve essere fredda di frigo). Aggiungete il mascarpone (un cucchiaio alla volta) e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete la bustina di vanillina.

4

A questo punto versate il composto nella tortiera e spalmatelo su tutta la superficie.

5

Sciogliete la Nutella a bagnomaria e versatela spalmandola bene su tutta la torta. Mettete in frigo a riposare per almeno due ore.

6

Al momento di servire potete sciogliere altra Nutella e versarne un po’ sulla torta.

7

Per ottenere un effetto ancora più scenografico sciogliete un po’ di cioccolato bianco a bagnomaria e fate delle decorazioni facendo cadere da un cucchiaio il cioccolato fuso.

8

Tagliate a fette e servite. Buonissima!

Torta alla Nutella, Panna, Biscotti e Mascarpone
Torta alla Nutella, Panna, Biscotti e Mascarpone
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INGREDIENTI
(Porzioni 10)

    Per la base: 

    • 220 g di biscotti al cioccolato
    • 80 g di burro
    • 50 g di nocciole

    Per la farcia:

    • 250 g di mascarpone
    • 200 ml di panna fresca liquida
    • 1 bustina di vanillina
    • zucchero a velo q.b (facoltativo)
    • Nutella q.b

     

     

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